当前位置:首页 > 法院新闻 > 法院动态
集美法院诉讼服务中心荣获省级“青年文明号”称号
[发布日期: 2016-10-12 ] [字号: ]

 

集美法院诉讼服务中心荣获省级“青年文明号”称号

近日,福建省创建青年文明号活动组委会授予集美法院诉讼服务中心“2016--2018年”省级青年文明号荣誉称号。

一是以一流服务打造人民满意窗口。中心时刻将“微笑服务”贯穿于立案、信访、调解等各个环节,致力打造人民满意窗口。2013年以来,中心坚持每年进侨英中心小学开展综治安全讲座,辅导化解侨英中心小学某家长虐童事件。走访了辖区重点企业,开展普法宣传10余场,发放法律宣传材料2000余份,为企业、社区、群众提供法律咨询。

二是以一流管理建立诉讼服务标杆。院党组高度重视,成立了创建青年文明号领导小组和工作小组,狠抓硬件建设,加强内部管理,营造浓厚的青年文明号氛围。近年来,中心不断完善健全首问负责制、AB角工作制等制度,确保司法为民的要求真正落到实处。

三是以一流人才塑造创先争优典型。中心坚持强化队伍建设,认真查摆工作短板,集中学习先进典型,努力提高自身综合素质,以“四个一流”为奋斗目标,形成你追我赶的竞争氛围。2012年以来,全庭干警获得省级、市级以上表彰共5人次。

四是以一流业绩扎实推进中心工作。中心积极开展各类救助帮扶工作,推进矛盾纠纷化解多元化。自2013年以来,共为行动困难群众提供上门服务20余次,集中指导工人讨薪立案52次,邮寄立案12起,跨域立案39起,有效地减少群众诉讼的讼累。

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口
主办:厦门市集美区人民法院 维护:厦门市集美区政务信息中心