当前位置:首页 > 法院新闻 > 法院动态
我院党组书记、院长温文华赴长泰县参加三地九县共建司法服务区域协同发展工作专项会议
[发布日期: 2019-08-07 ] [字号: ]
      86,我院党组书记、院长温文华一行5人赴长泰县参加三地九县(市、区)共建司法服务区域协同发展工作专项会议。漳州市长泰县、芗城区、龙文区、龙海市、华安县,厦门市集美区、海沧区、同安区,泉州市安溪县等法院参会商议,并签定《关于三地九县(市、区)共建司法服务区域协同发展工作框架协议》。一是明确协同内容。确定了立案、送达、保全、解决执行难、案件信息等五项协同内容,共享司法资源,提高工作效率。二是创新工作机制。围绕党建协同合作、重大事项和疑难案件会商通报、司法协同调研、区域经济协同发展保障、矛盾纠纷多元化解、人才交流等六项工作机制,共享工作经验,深化创新成果。三是加强组织保障。建立司法协作联席会议制度,定期举办,交流优秀品牌及先进经验。联席会议依托各法院办公室下设联络办公室,确定联络员,并确定立案、执行、法警等工作人员名册。(政治处/孙鹭鹏)
收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口
主办:厦门市集美区人民法院 维护:厦门市集美区政务信息中心