当前位置:首页 > 法院新闻 > 法院动态
共同防控疫情,集美区人民法院温馨提示!
[发布日期: 2020-02-03 ] [字号: ]

  温馨提示

  近期,由于受到新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,部分当事人和诉讼代理人参与诉讼存在困难。为更好保障当事人诉讼权利,依照相关法律规定,现就有关事项提示如下:

  一、根据国务院办公厅通知,2020年春节假期延长至2月2日,2月3日起正常上班。原定于2020年1月31日、2月1日、2月2日的庭审、调解、质证等诉讼活动全部改期。其中,公告送达传票的案件开庭时间依法顺延到2月3日,其他案件的庭审及诉讼活动另行通知。

  二、当事人、诉讼代理人因新型冠状病毒感染的肺炎正在接受治疗或被隔离,可由家属或其他受委托人向我院申请延期开庭审理。当事人、诉讼代理人身处受疫情影响的地区,无法参加庭审的,可以向我院申请延期开庭审理。

  三、拟近期到我院旁听案件庭审的,建议相关人员通过网络庭审直播系统旁听。

  四、疫情防控期间,如有纠纷需要向我院申请立案,建议通过福建法院网上诉讼服务中心、福建法院律师服务平台、小程序“移动微法院”、福建法院自助立案登记等途径申请立案。若在操作中存在困扰,可于正常上班时间拨打电话:0592-6208343,由网上诉讼服务中心导诉员进行指导。

  五、有信访诉求的群众,建议通过电话、网络、信件等方式表达合理合法诉求,可于正常上班时间拨打电话:0592-6208382,我们将逐案予以登记,并严格按照程序及时进行回复。

  六、疫情防控期间,执行部门将全面加大网络查控执行力度,依法保障申请执行人的合法权益。部分案件线下财产查控、处置等措施可能会受到交通关停的影响,敬请谅解。如需帮助可拨打执行电话:0592-6209523;0592-6208370。

  七、确需亲自到法院办理有关事项的,请全程佩戴口罩,主动配合工作人员做好体温检测、安检及人员信息登记等工作。

  八、如有任何诉讼服务需求,可于节后正常上班时间拨打12368热线进行咨询,假日期间可拨打值班电话:0592-6209501。

  感谢您的理解与支持。

  厦门市集美区人民法院  

 

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口
主办:厦门市集美区人民法院 维护:厦门市集美区政务信息中心